Пандорино горе

Омагодан О
Посвящается А.Н.Вертинскому с любовью.

Где вы теперь?
Чем ваш сгибает крендель
Жестокая иль нежная рука?
Чью ваш сосет
Конфету рот,
И вензель
Какой стоит
На ваших
Тюфяках?

Корейская печаль,
Китайская жеманность…
Но вас умчали вдаль
Олени
Чукчу жаль…
А после Альбион
Явил свою туманность
Покрыв узором ржи
Сердечка  вашу сталь

Вы, кажется потом
Якшались с ирокезом
В угаре перед ним
Нагая пали ниц…
И синяя слеза
Свисала энурезом
У туарега  съ
Панбархатных ресниц

И в час, когда закат
Луною обесточен
Вы были божеством
У племени тамбу
Две ночи напролет
Отдавшись им...
Воочью
Я видел это сам
Под звуки
Марибу

Но где же вы сейчас?
Какого хрена блюда
Вам тащат повара
Подобострастно льстя?
И кто поймает вас
Вогнав под крышку чудо
Однажды и меня
Державшее в горстях...