Принцесса на горошине

Людмила Ячменева
"Принцесса на горошине" устала,
Ей хочется Любви и нежных рук…..
Ей надоели лавры пьедестала,
Хотя почти разорван горя круг.
И нужно-то всего одно усилие,
Один лишь шаг сквозь бремя Бытия…
И будут попраны законы зла , и  в Силе я,
Сверкает в вышине Звезда моя….
Вот только глядя в Души тех, кто выжидает,
Наивно думая, что мол и так сойдет…-
Хочу напомнить, а Любовь предупреждает:
Она щедра лишь к тем,
Кто сам весь Путь пройдет!
Приняв и боль, и горечь и отчаянье,
Не отводя свой взгляд от злой беды –
В Достоинстве и в Чести будет Тот – и Знание
Вознаградит его за все труды!