Пробуждение стало медленным...

Gorge
Пробуждение стало медленным
В половинчатости постели.
Сны вчерашнего дня летели,
Светом согнанны серо-сребряным.

Позолота в тумане светится
Тускло, мертво... И чуть заброшенно.
И ухоженный парк неухоженным
И нехоженым может взгрезиться.

Белый свет под чужой милостью -
Неприветливый и расплывчатый.
Только сны поют переливчато,
Становясь удивленной редкостью.

Ожидание смерти трачено
Суетой, пререканием... Меняно
Верой в то, что осталось, предано
Забытью... И сполна оплачено.

И оплакано. Пробуждением
В половинчатости постели.
И молитвой тех, кто посмели
Быть надеждой на миг спасения.