Оставленная у реки

Лена Рябинина
На тебя смотрела я тайком
Из-под изумрудной бахромы
Ивы, убаюканной сверчком
Над прохладой Мозельской волны.

Для тебя хранила аромат
Водных лилий в раковинах снов,
Написала тысячу баллад
На прозрачных крыльях мотыльков...

О тебе печалясь в забытьи,
Пряталась по зарослям осок,
Где глотал жемчужинки мои
Жадный, остывающий песок.

Пледом из лоскутного шитья
Под тобой стелила кочки мхов ;
В гибкие, крутые вензеля
Завивала космы бурунов.

Ты и сам вчера до темноты
Всё смотрел с тоской в речную глубь...
Почему же отшатнулся ты
От русалочьих, зовущих губ ?


______________________________________
Иллюстрация  -  Siren "Омутница"