Это небо открывало веки

Лёка
Ветер, набирая силу, воли
Просит, средь ветвей сокрытый.
Пули града, колею кололи,
День стонал, распутицей убитый.

Скрипкой пели петли и колеса,
Ритм жизни добавляли плети,
Стены “пены” снежного заноса
Растворяли солнечные сети.

Два светила, поделивших землю,
Встретились, лишь с целью распрощаться
Я их разговору тихо внемлю,
Чтоб к нему потом не возвращаться….

Вод стекло скривило отраженье,
Взбунтовались молодые реки,
Звезды растворили наважденье -
Это небо открывало веки.