Белкины* муки

Екатерина Лучезарная
Белка пьяная летела
С ветки нА ветку. Не смело
Ей луна в глаза светила.
Белка падала красиво!

По утру шли октябрята
Дружно строем на зарядку;
На тропинке увидали
Белку …мёртвую. И взяли
Детки добрые на руки.
Но не видят белки муки!

Застыло счастие в глазах,
Лесной орех – в бельчьих руках.