Не целовал твои ресницы...

Леонид Якименко
        Не целовал твои ресницы
        Я ни во сне, ни наяву.
        Из темноты в твою светлицу
        С попутным облаком плыву.

        Не обнимал твои я плечи
        И не касался тонких рук.
        Но ожиданье новой встречи
        Загладит боль душевных мук.

        Прости меня что встреч не будет -
        Никак не выжить нам вдвоем.
        Зима мне голову остудит,
        Спокойно песню допоем.

        Не называть тебя мне милой,
        Пустым останется мой дом.
        И дай мне бог такие силы,
        Чтоб я не тронулся умом.