***

Шоша
Под крышей дома моего,
под крылышком пчелы -
из мультика пчелы веселой Майи -
уютно и тепло, и можно видеть сны
про то и се, и даже про него,
чудные сны, как фантики цветные.
Под покрывалом этим засыпая,
о мире помня меньше, чем он сам
припомнит обо мне, смотреть, как тени,
закончив пляску, дремлют по углам,
как шелестит, с листа сползая стих,
как тихо, ужиком свернувшись время,
тугим клубочком спит у ног моих.