Я стремилась вперёд...

Татьяна Валяева
Я стремилась вперёд и причём сразу всё
Я старалась добыть и быстрее.
Были деньги, но мало, хотела ещё,
Я страдала, всего не имея.

Встречи, планы, звонки… И когда я была
Уже в шаге к намеченной цели,
Вдруг внезапно болезнь захватила меня,
Приковала на долго к постели.

Я лежала без сил и ревела навзрыд,
Можно было от боли свихнуться.
Мне тогда об одном оставалось молить –
Чтобы к жизни здоровой вернуться.

Просто жить и любить тех, кто рядом со мной,
Летом с горных вершин возвращаться,
Ароматом цветов наслаждаться весной,
А зимою – снежками кидаться.

Но болезнь позади. Снова надо бежать,
Появились желания, цели.
Боль забыта совсем, а все мысли опять
О работе, деньгах и карьере.