Бытие мое Шуточное стихоплетение

Владимир Маковецкий
          Бытие мое-реальность
          И оно,как есть,первично,
          А сознание, по сути,
          Тот продукт, уже вторично?
                (Автор)

Если Вас когда-то спросят:
"Кто философ бытия?"
Я уверен,каждый бросит:
"Мог бы! Мог бы быть и я!"

Там,где мыслей нас уносят
За собой куда-то вдаль
Реки, а потом забросят
В метафизики мораль...

"Мыслю, значит существую!"-
Так говаривал Декарт
Философию иную
Видел он средь тайных карт.

С Аристотелем поспорить
Мог и я (без клоунад),
Мог и с Лейбницем повздорить
Бытие-не есть "монад"

Неподвижным, неизменным-
Отмечался Парменид.
Непрерывным, переменным-
Восхищался Гераклит.

Способ связи всех понятий-
Утверждал философ Кант,
Но разборки "по-понятьям"
Есть одно из тех занятий
Современных демократий
Среди местных наших банд.

Каждый из людей почтенных:
Шеллинг, Хайдеггер и Сартр
Обезумели б, увидев
Современный наш театр

А марксизма руководство:
Жизнедеятельность людей-
Есть само воспроизводство
Материальной жизни всей.
Мне оно по сути ближе-
Денег нет и харч пожиже.

Основной вопрос я понял,
Как тут,братец, не юли,
От сознанья все зависит
Есть, иль нет у Вас рубли!