Уходят

Александр Люлька
Уходят в никуда
   привычные картины.
Живу на это злясь,
   но злости не коплю,
Прокатятся года
   и тонкой паутиной
Любая лопнет связь,
   А я тебя люблю.

А я люблю тебя
…и дней не замечаю.
Ни злостью ни вином
   любви я не залью
Но ночи торопя
   И спешки не кончая,
Уходит день за днём,
   А я тебя люблю.

Гуляя по ножу,
   Не думают о риске.
Нет сил уже давно,
   Но я ночей не сплю -
Остановить спешу
   Хотя бы самых близких!
Уходят всё равно…
   А я тебя люблю.

Уходят без следа
   Безропотно иль властно,
И каждый - в свой черёд,
   Как я ни поступлю.
Уходят навсегда
   Или на миг - не ясно,
Но время нас не ждёт
   А я тебя люблю.

Пустеет лик земли.
   Прощаться нет привычки.
От этой пустоты
  Хоть голову в петлю.
Уходят корабли,
   Друзья и электрички,
Уходишь даже ты…
   Но я тебя люблю.