Я люблю сочинять стихи...

Тетерин Виктор
Я люблю сочинять стихи,
И люблю тех, кто сочиняет.
За чужие смертные грехи
Их душа безвременно сгорает.

Не люблю я много пышных фраз,
Но порою они так необходимы.
Кажется, что тихий праздник Спас
Громче, чем попойка без причины.

Да, любил я больше поэтесс,
Потому что они ближе были к Богу.
Не поможет никакой прогресс
Изменить нам на тот свет дорогу.

Только жалко, с Цветаевой Мариной
Разминулись мы во времени чуть-чуть.
Заведенной на столетья миной
И во мне она смогла рвануть.

Ну и что ж? Былого не воротишь,
А сейчас вокруг полно других Марин.
Я сегодня буду весел, хочешь?
Я сегодня буду трезвым и твоим.