Свет

Андрей Добровольский
Странный, манящий и мертвенный свет
Взгляд от земли отрывающий ввысь.
В саван серебряной феей одет,
Ты во спасенье души помолись.

Только молчи. Пусть молитва без слов.
Сбрось их рубища. Не здесь. Не сейчас.
Вспомни красивую сказку – любовь.
Может обрящешь её в этот час.

Маленький Ангел-хранитель в ответ
Тихо затеплит светильник зари.
Ночь вновь лишает вопроса ответ.
Гаснут устало земли фонари.