Страдающему от недостатка правды в отношениях

Рафаэла
Какую правду хочешь видеть ты?
Лишь выбери - и мир перевернется,
Распустятся увядшие цветы,
И с запада взойдет на небо солнце;

Я призову сюда прохладный бриз,
Исполню песню встречи и прощанья
Или свои былые обещанья,
А если скажешь - новый твой каприз.

Но стань опять таким, как был вчера:
Беспечно нежным, страстным и жестоким,
И девушкам изящным, томнооким
Ты волшебством наполни вечера.