Туча

Саша Горский
Туча по небу плывет.
Кто ее торопит?
Лед в окне и в сердце лед
Солнце не растопит.

Блики солнечных лучей
На замерзших лужах
Словно тысяча свечей,
Вместо жара - стужа.

Брызги жидкого огня
На еловых лапах
Источают для меня
Новогодний запах.

Елки, звезды, мишура
Все заполонили.
День продлится до утра,
А про ночь - забыли!

И осталось мне теперь
Пить да веселиться,
А в душе бушует зверь,
Не дает забыться.

Волком раненым кричит
От лихой напасти,
И закатные лучи
Сердце рвут на части.

Как мне жить теперь, скажи,
Без моей волчицы?
Зверь от холода дрожит,
А душа томится…

В ней гнездо себе свила
Злая непогода.
Сжечь хочу его дотла.
Полно! С Новым Годом!



до 2003 г.