Рыцарю

Рафаэла
Странный мой рыцарь, прости,
Нет больше встреч и разлук,
Кто-то на Млечном пути
Выронил счастье из рук.

Смолкли навек соловьи,
И потускнели шелка,
Все поцелуи твои
Смыла забвенья река.

Был расставания ад
Легок нам в слове одном,
Что же так нежно звучат
Струны под узким окном.

Кто-то при свете свечи
Стелит влюбленным постель...
Помнишь, нам так же в ночи
Пел о любви менестрель.

В неосторожных руках
Тонкая рвется струна;
Плачет в ночных облаках
Горькой звездою луна.