Маленький принц

Юрий Слизков
С каждым часом, минутой, моментом, движеньем
Все сильней ненавижу свое отраженье
Кто-то смотрит из бездны стекла, хрусталя
Кто-то смотрит, наверное, только не я
Где мои голубые глаза, где улыбка
Сложных формул, расчетов - простая ошибка
Где-то там далеко за зеркальной границей
Растворился по капле, растаял частицей

Что же стало со мной, как я изменился?
Мой бумажный корабль о скалы разбился
На ладонях пустыня, сквозь пальцы песок
Время – пуля, мгновенье и выстрел в висок
В стенах крысы скребутся, пища от испуга
Незнакомая девочка стала старухой
А знакомая стала кому-то женою
Почему не со мной, почему не со мною

Пустота окружает, крадется бесшумно
Нежный голос зовущий из белого шума
Я остался один, нет силы держаться
Средь зеркал, где я раньше любил отражаться
В глубине лабиринтов бетонного склепа
Плакал ангел с глазами небесного цвета
На забытых страницах, осколках мечты
Умер маленький принц из хрустальной страны