Страшная сказка

Юрий Слизков
Серое утро в холодной квартире
Хлам на полу, пустота, чьи то письма
Страшная сказка в дешевом сортире
Строчки, слова – превращенные мысли
Снимка разрез, половина лица
Пол улыбки, пол жизни, пол счастья
Остатки мечты не истлев до конца
Сердца разбитого части

Капля из крана небрежно, несмело
Тихо мерцает оставленный свет
Время становится кучкою пепла
Вера в любовь, ее больше нет
Ее больше нет, навсегда, не хочет
Остаться, забыть, прирасти половиной
Словно безумный художник хохочет
Смерть с лезвием бритвы склонясь над картиной

Слушая шелест невидимых крыльев
Медленно тая, спрятавшись в ванной
Бледный безумец, отравленный пылью
Путает свет преисподней с нирваной