На заброшенной душе

Жемчужинка
На заброшенной душе
Тетради плачется
Послушный воск.
Я не ваша протеже.
Не наплету в словах
Дежурный лоск.
В слезах потрепанной свечи
Наивно крестится
Полог теней.
Мне все: пиши, кричи, молчи,
А я – лечу в руках
Души моей.
В озерах синих глаз
Дрожит струна,
И флейты сон,
И опостылевший рассказ,
Как я одна,
А он – влюблен.
Эти фразы – сплошь клише.
Пестрят в витринах
Тут и там.
Айда кататься
По волнам
На заброшенной душе?