безобразно и смешно

Полость
безобразно и смешно
...
черная холодная желчь
капает
каплями,
камнями,
масляными
струями.
черная холодная желчь
из цветов и пыли
тенью падала на солнце.
небесные лучи
ждали, плыли,
провожали тучи,
искали донце,
куда можно упасть
и забыться.
оно покозалось,
         но воет.
свыкнуться невозможно
         и грустно.
сном обернулось,
         да стонет.
на век выспаться можно,
         да пусто.
а что?
         не густо
эти лучи-то ласкают.
с чего это они захотели
ответного чувства?
пускай и не лают!
теперь они знают -
         вести искусства,
         любовного,
         медленно доходят
         до не
         на
         треннированного