Попытка к бегству

Анатолий Клепиков
Уехать к чёрту на кулички –
в Тмутаракань, в Якутск и дальше,
в гробу, по дедовской привычке,
цивилизацию видавши.
 
Уехать к чёрту на кулички,
квартирные оставив клетки,
и в пику зову электрички
услышать зов далёких предков.

Развесть костёр, стряхнуть одежду,
с обрыва – головою в омут,
понять:  тюрьма  – всё то, что прежде,
а здесь ты наконец-то дома.

Гордясь приобретённым раем
на радостях чечётку сбацать,
часы по солнышку сверяя,
считать ворон – и улыбаться.

Пусть голодать и жить без денег,
быть может, в рубище рядиться,
но всех послать к едрене фене…

…Потом вернуться, как родиться.