Память моего рождения

Сшонэ
Конечно - помню я момент рожденья!
Родился я, ну, значит, то да сё...
А позже написал стихотворенье,
И ты его сейчас со мной прочтёшь.

Ну, значит так, рождался я, рождался,
Довольно долго и до всех дошло,
Что я затем так долго упирался,
Что не сказали мне ни день и ни число.

А после так, когда число сказали,
И под присягой это подтвердив,
Они тогда доподлинно узнали,
Что я здоров, тяжел и несчастлив.

Я им сказал: "Обрезать пуповину.
Согласен я, не в этом разговор,
Я, малость, "синий" - это выстрел в спину,
А может даже, выстрелы в упор.

Я им сказал: "Давайте кислороду,
Не-то, как запою в свою дуду!"
Короче так, мне дали воздух, воду...
И вот с тех пор, я по земле иду.

Я знал тогда - родился не случайно,
Был с Богом, прежде, долгий разговор,
И жизнь моя, была во многом тайной,
Тогда - давно, и тайна до сих пор...