Четырёхкомнатное сердце

Денис Рязанов
Я лампочкой бездыханной
Ввинчен в жизнь до упора,
И чьи-нибудь руки скоро
Коснуться эмали стены.

И небо – до одури белое –
Простынь на потолке –
Закровоточит во мне,
И занемогут сны.

В них волком смотрю на тебя,
И прошлое где-то рядом
Вздрогнет испуганным взглядом
На побережье весны.

В них сердце по старым швам
Руками чуткими вспорото,
И в каждой комнате – всполох,
И в каждом всполохе – ты.

19 – 21 апреля 2005 г.