небо на плечи

Петербурженка
... небо ложится на плечи подсиненной ватой,
Следы догоняют следы по аллеям пустым,
Ворота во двор проскрипят осторожное 'ахтунг,
Когда "почему" превратится в остывшее "ты".

Когда дорогая дорога обманет - ушедшего с нею
Находят под утро в предместье, молчит телефон,
И вот, повернувшись угрюмо доверием к вере,
Ровно в двенадцать вагон предваряет перрон.

И ты не останешься здесь, уедешь мгновенно,
Когда на еще один дождь еще один ляжет туман,
Оглянешься ли  ты на эту беспечную землю
И неба кусочек рассеянно ль кинешь в карман?