С днем рождения Ирине Чащиной

Золок
Прекрасная принцесса, в этот день
Очам твоим слагаю оду.
За их огонь - цветущую сирень -
Давным-давно я продал душу.
Роскошный  торт  и двадцать три свечи,
А  вместе  с ними и желанья
Весной наполни легкие  свои -
Легко исполнятся мечтанья.
Явилась  в спорте  незаметно,  тень…
Юна,  но все-таки однажды
Смогла зарей наполнить день.
Пусть труден путь, зато какой…
Раскрыт  был, прямо, на Олимпе,
А, по-сему, тебя зовут мечтой.

Звезда,  зовущая за дали,
Далекая,  но все-таки манит.
Настолько дивное созданье
И к ней душа  привязана, летит,
Как белый парус над волною
О  ней одной,  над  грезами парит,
Мечтаю и  с открытым сердцем
И  чувства, и любовь дарить.
Реальный мир, он полон красок,
Особенно и факт, когда  цветут
Чистейших  помыслов  громады чувств.
Когда не важно: солнце ль, ветер;
А все равно  в душе кипит весна,
Тебя ведет на подвиги краса.

Едва прекрасный день  настанет
Бокалы звоном,  полные вина
Янтарно-солнечным играя,
Игристым  нравом призовут тебя.
За  мир, любовь и за здоровье
Все те, кому ты очень дорога
Едва прекрасный день настанет
За лучшую и  выпьют, и до дна
Доставь нам радость, побеждая
Одну мечту  на всех  исполни
Юноны подари  улыбку  нам.
Являясь, просто, воплощеньем
Роскошною принцессою ковра,
Как  милость ждем -  лишь улыбнись, Мечта!

Очарование,  как  роза -
Юна, но лепестки ее хранят
Надежду в то, что есть рассветы,
А так же сердце, что хранит тебя.
Мне, я не скрою, я мечтаю
Смотреть на розу и в своем саду,
Вокруг (нее) посеять незабудки,
Ее украсив лентой золотой.
Тебя, прелестное  созданье
И называю дорогой мечтой -
Весны цветок, безумно, дорогой.
Сегодня я тебе желаю
Еще побед и сохранить красу,
Гореть, светить, дарить ковра мечту
P.S. Да я признаюсь: «Я тебя Люблю!
А в сердце образ твой храню».