Размышления о любви

Татьяна Буевич
.Как лист весенний, глянцевый и нежный,
И распустившийся цветок, что солнцу рад,
…..Упав на землю, топчется небрежно,
………Гниёт и исчезает в снегопад,
….Так ты, любовь, цветёшь и умираешь.
……Но отчего грустит со мной земля,
Когда ты есть, любовь, цветёшь, вздыхаешь?
…….И отчего так коротко цветут поля?