Жажда

Рослин
Жажда смерти, печаль заката,
Словно тихий голос за кадром.
Жизнь, сгорающая в сомненьях -
Смесь безумья и вдохновенья.

Небеса на пороге ночи,
Где-то демон вдали хохочет
И, рождаясь строкой несмелой,
Вдруг является ангел белый.

Тихой нотой, волшебным звуком,
Будто дань запредельным мукам,
Отделяясь от наважденья,
Как надежда на очищенье.

А когда из полоски света
Вдруг пробьются лучи рассвета
Будто отблеском сил всевышних
Вновь рождается жажда жизни.