Иисус Христос...

Куприянов Вячеслав
***

Иисус Христос
на первой космической скорости
вышел на земную орбиту.
Он увидел синюю землю
с красными каплями крови
по ту сторону колючей проволоки
людских артерий и вен.

Колючая проволока телеграфа
была холодна и безмолвна,
никто не делал сенсации
из его Вознесения.
Он перешел на вторую космическую скорость,
облетел Луну, заваленную металлоломом,
и перешел на третью.

Собственным зайчиком
скользнуло белое солнце
по черной эмали вселенной
и обратилось в острую искру,
вокруг которой катились
кровяные тельца планет.
Под балахоном ночи
у Южного Креста
суетились божьи твари: ковали
свежие гвозди звезд.

1965