В сумерках

Лидия Мокиевская
Солнце растеклось по облакам,
Как большая клякса по бумаге,
А созвездий буквы тут и там
Стёр туман, дремавший днём в овраге.

Зашумели сонно камыши,
Соловей защёлкал торопливо,
И как будто в сумрачной тиши
Стали все немножечко счастливей.

Затихали звуки на земле,
Потухали краски в поднебесье…
Лишь одна осталась в сонной мгле
Соловья задумчивая песня.