Вербное Воскресение

Осанна
Холода стоят – чуть не зимние…
Настроение – им под стать…
Впору – плат пуховой над Россиею,
Чтоб согреть её – расстилать,
И застылость глаз – сделать синею…

Небу серому – нет прощения,
Что в пути нашем – тишь да глушь…
Но стоят, словно во спасение
Рук застывших, замёрших Душ –
Вербы в Вербное Воскресение…

В пуховые платки одетые,
Нам тепло и покой суля…
Веры верной, Любви приметою…
Не укором – а «жизни для»!..
Вербы веточки… вести летние –


Душам нашим пред-ощу-щение
Счастья… Вербное Воскресение…