Противостояние

Богатырев Юрий Николаевич
Посвящается поэтессе « Любе с ВИЧ»

Такая сила воли к жизни
Не может девочку сломать.
Болезнь мечтает всё о тризне,
Но нет, таким не умирать.

Какая сила, воля духа,
Владеет девочкою той,
И смерть упрямая старуха,
Напрасно ей грозит клюкой.

В душе святое покаянье,
И чистота прекрасных глаз.
В них видно ангела сиянье,
Причастья простенький рассказ.

Хранитель ангел день за днём,
Ту юность, молодость, отводит,
И бес лукавый день за днём,
Девчонку эту не находит.

Прелестны годы молодые,
И сколько горечи уж в ней.
Но есть и радости другие,
На днях был праздник, юбилей!

Там сто гостей стояло званных!
Любви – сто воинов, стихов!
И как-то слышать очень странно,
Что юность та, в плену оков.

Сто славных воинов и дочка,
Стоят парадом, словно в ряд!
«Прорвёмся» все твердят и точка,
Здоровье ей вокруг сулят!

Будь крепкой, сильной дорогая!
Ведь жизнь бывает не цветы.
В тебе болезнь твоя растает,
Здоровой скоро будешь ты!

Твой дух и воля – цель, награда
Сильней нет Бога никого!
И испытанье было надо,
Чтоб больше всех любить Его!