Почти по блоку

Григорий Подольский
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
У рядового человека
Достатка не  было и нет.

Все повторилось,как когда- то,
В начале нынешнего века:
Жизнь от зарплаты до зарплаты,
Хватающей лишь на аптеку.