В карете прошлого...

Сила Кориолиса
Закутываясь
в собственную тень,
терзаешь прошлое
в бессмысленных попытках      
проникнуть
в замурованные двери -
там тишина
оттуда все ушли,      
там нет ни  света
ни тепла, ни смеха,
остались лишь
кривые зеркала
и паутины тонкая вуаль
как патина
на потускневшей жизни.
Уйди и ты
и задержись в сегодня,
оставив призракам
листать тома
столетий
отчаянья, безверья,
пустоты …
Мгновенье  – это все,
что нам подвластно,
что обретает форму,
смысл и цену,
цвета и запахи,
надежду,
кровь и плоть,
биенье сердца,
учащенный пульс,
улыбку, взгляд,
над головою небо…

А если повезет,
настанет завтра…