Скажете, - Жив...

Катя Белая
Сдавши экзамен, философическим
Вопросом к Вам загляну в форточку,
Смехом зальётесь Вы истерическим,
Не успев накинуть на плечи кофточку.
Выдадите мне вдруг, успокоившись,
Тираду о вреде не женатых мучеников,
Слушать Вас не резон, сгорбившись,
Слушаю Вас, ощущаю себя учеником,
Ступнями упёршись в подоконника твердь.
Упрям как баран - не устраивают  условия,
В таких условиях  только смерть,
Упаду и умру из-за Вашего пустословия.
Открыли бы что ли окно мне, так нет -
Продолжаете шпарить скороговорками,
Кто я таков? – да всего лишь поэт,
Сдавший экзамен, висящий за окна створками.
За плаща полу дёрнет какой-то нахал,
Дама с собачкой завоют на разные голоса,
Вот Вам! Свершилось! - Упал! Упал!
Скажете, - Жив…бывают же чудеса.