Черная книга демонов

Рослин
Черная книга демонов
Отпрыск зловещей ночи
Ты опять явилась из мрака
И на стол кому-то легла,
Семь теней дрожащих и преданных
Закружили процессию скорби
В этои странном убежище мага
Где свечами полны зеркала.

Цель адепта не скрыта числами
Слишком долго носил он цепи
Дух готовя к перерождению,
Понимая, что близорук.
И теперь обнажаясь мыслями
Интуиции свято веря
Начинает освобождение,
От земных иллюзорных пут.

Лишь безжалостное спокойствие
От своей необъятной мощи
И в глазах со зрачками длинными
Изумрудный холодный блеск.
Там, в уходе от тривиальности,
Подчиненной желаниям плоти,
Развиваясь из субъективности
Новый Дух словно день воскрес...