Разговор с новобранцем

Юрий Безус
РАЗГОВОР С НОВОБРАНЦЕМ

Что за шуточки в строю,
Рядовой Петров?!
Всё о чем я говорю –
Не для красных слов.

Круто жизнь познал, плейбой?
Круто, да с изнанки.
Знаю я, каков "герой"
Был ты на "гражданке"…

В пьянках, похоти погряз.
Пил портвейн дерьмовый
Да еще и деньги тряс
С мамы на обновы.

Ты "балдел" под "Бони М",
Прочие рок-стуки,
А теперь, тебе и всем-
Курс иной науки.

Послан ты сюда – помочь,
Навести порядок.
Так запомни: день и ночь
Враг таится рядом!

Нужно, парень, так стрелять,
Чтобы без промашки.
И придется привыкать
К каске, не к фуражке.

Горы, парень, не Бродвей.
Здесь гулять – не площадь.
День прошел и хоть убей:
Загнанный, как лошадь.

Нужно смелым, сильным быть,
Ловким, со сноровкой,
И уметь врага убить
Камнем иль веревкой.

Если будешь никакой,
В переделках робкий,
Знай, вернешься ты домой
В цинковой коробке.