Сердце болело

Ветрова Александра
Что это? Будто звенит колокольчик?
Жалобно, нежно он просит пощады.
Тихо, спокойно, весело звонко,
Гладь тишины неживой разбивает.

Что это? Словно птаха в ладони,
Бьется, трепещет, жаждет свободы.
Со всей своей силой, крохотной мощью
Она добивается сладостной воли.

Сердце болело долго и страшно,
Просило о том, что мне неподвластно.
Оно трепыхалось, оно разбивалось.
Я даже помочь ему не пыталась.


2002