Коллекция

Никола
Коллекция красок чудесных
Собрание звуков волшебных
С полотен художников местных
В воспоминаниях бледных...

Там - токката в ре - миноре
Бьёт валы о скалы море
Колокольчик донки ловкой
В предвкушении поклёвки
Шорох льдин в водовороте
Треск перчатки в апперкоте
Молоточков звон кузнечных
Сто вещей готовит вечных
Дождь, усилившись немножко
Бросил горсть пшена в окошко
Свист клинка меня забавит
Улья гул на уши давит
Снега хруст под каблучками
Да с горы катящий камень
Звонкий лёд, смиривший волны
Птиц весенних голос полный...

Плод, сорвавшись, ломит ветки
Выслал пулю выстрел меткий
Ветерок в листве ныряет
На камнях поток играет

И зовет нас, пролетая
В путь гусей нездешних стая
В шторм гудят тугие снасти
Рвётся колокол на части.

Что тихонечко шепнула?
Ты меня не обманула?

Что собрать сумею я
Всё тебе и про тебя...