так было надо

Людмила Ячменева
Ни почему и ни за что…
А просто так – так было надо….
Накинув лунное манто,
Я вышла погулять по саду.
Горел вселенский абажур,
Играла нежная жалейка.
И звезд изысканный конкур
Сверкал на небе гордым шлейфом…
О мой, жестокий визави,
В Игре изрядно преуспел ты,
Но, заключив со мной пари,
Ты позабыл про «De Voerte..." -

Теперь ответный ход за мной,
И я себя не пожалею.

Бокалом терпкого вина
Я утолю всю жажду разом,
И, осушив его до дна,
Колоратурным парафразом
Пролью на землю Песнь свою
О  неизбывности Начала               
Великой битвы за Зарю,
Чтоб эхом в Небе зазвучала
Мелодия Любви Земной,
Сметая на Пути преграды.
И открывая Мир Иной
Во Времени не для награды
Взлетает в Небо мой Пегас –
Пророчеству дано свершиться:
Закон исполнен и для нас
Открыта Времени граница.