Вёсна

Наташа Зин.
птицы — быстро! песни, трели,
роспись сини — росчерк тел,
всё успеть бы — все успели.
самый смелый звонче спел.

вёсна, солнце, выси, улиц
перекрестья, ямы лиц:
встали — сделали — заснули.
цвет: застыли, пали ниц.

посвист мысли: знали смыслы —
кто сказал, а кто забыл.
длины проводов провисли:
сто сорок. а дрозд простыл.

звон — алло, но в трубке днями
спор, и свист, и ложь, и лесть —
меж самцами, соловьями —
то ли вздор, а то ли весть.

мессы утр, церква сознаний —
вёсна, вёсна! — песни лиц:
смесь догадок и признаний,
выписка из всех больниц.

птицы — резче! звуки, трели,
спин и клювов перекрест.
все терпели, все хотели —
вот: сошлись из сотен мест.

кто-то боком, кто-то мимо,
кто-то сразу, кто-то — в хвост,
клювом — в сердце, сердцем — мнимо,
телом — лапками внахлёст.

птицы, птицы! стоны, свисты,
тел стремительных улёт —
вальсы, пляски просто, твисты —
кто догонит, тот возьмёт.

быстро, быстро! взвизг растений:
цвет раздетых, трав прорыв.

врун и чтец стихотворений
дома заперся, простыв.

отлежавшись, выйдет в мае:
листья, травы, свист птенцов.

зонтик книзу опуская,
сунет в дождь своё лицо.