Наверно рано экзотов разводить

Седой Мужик
                Наверно рано экзотов
       разводить.

Наверно очень сложная задача
Медведя переделать на орла.
И, тем не менее, с надеждой на удачу,
Реальность, эта мысль приобрела.

Мечтатели у нас «Единороссы».
Что там Жуль Верн. Фантасты отдыхают.
Добро дано. К чему сомненья и вопросы.
Раз надо, у нас точно залетает.

У них ведь есть одно большущее крыло.
Оно надёжно. Ужас как послушно.
В момент распилим, чтобы два бЫло.
Его лишь слева к зверю «приутюжить» нужно.

Мы его деньгами и льготами пришьём.
Охрану, СМИ,  политтехнологов добавим.
Зарегистрируем и в пробный рейс пошлём.
Экзотом, партии любовь людей прибавим.

Но вот одна у нас беда – простой Народ.
Он с каждым годом, и беднеет, и редеет.
А ум – светлеет. Что к чему, в момент поймёт.
Булыжником он наш гибрид огреет.

Наверно референдум надо проводить,
Про то, какой Народу нужен строй.
И хватит, нам экзотов разводить,
Пока в Стране бардак, упадок и застой.

       Апрель 2005 г.