Куда иду по призрачным страницам...

Талеко
Куда иду по призрачным страницам?
 Как будто бы заглядываю в окна,
 Невольно слышу тихие слова,
 Не для меня звучащие,
 И лица,
 Случайно обращенные ко мне...

Зачем я здесь?
Чего я тут ищу?..