Колыбельная младшему брату

Антон Оболенский
Утром встанешь спозаранку,
Выглянешь, вот, вдруг в окошко —
Ну а там зелёной травкой
Солнышко сквозь землю брызжет.

Птички как оркестр играют,
Пионеры резво скачут,
Радости — от края к краю,
Просто сколько видит глаз.

Будет завтра день прекрасный,
Обязательно! Увидишь!
Будет всё легко и ясно,
Добрым будет завтра день.

Где-то будут воды литься,
И металл варить, и пиво,
Будет где-то вьюга злиться,
Люди в спешке в городах...

Будет завтра всё, братишка,
А сегодня пусть приснится
Что-то то, что было в жизни,
То, что вспомнить нам приятно.

Одеялом сон прикрытый,
Может что покажет даже
Что считал давно забытым,
И во сне ты улыбнёшься.

Звёзды пусть над домом в россыпь,
И по Млечной по дороге
Тёплых снов негромких поступь
Будет колыбельной, брат.

25 апреля 2005