Слепая вера

Сергей Еремеев
Где то там за границею света
Где то там среди смерти и зла
Есть она, и она ждёт ответа
От тебя ждёт ответа она

Ждёт того что ты скоро ответишь
Ждёт того что за нею придешь
Что оковы с цепями разрежишь
И что к жизни обратно вернёшь

Где то там за границею света
Где то там глубоко под землёй
Ждёт тебя очень девочка эта
И мечтает быть снова с тобой

И надеится, верит всё в чудо
Верит вот и настанет тот час
Что придёшь поборов эту груду
Из чертят охраняющих нас

Верит, верит девочка эта
Что герой её полон отваги
Что придёт и порушит всё смело
Что герой он и не на бумаге

Только в думы сидит погруженный
Строчки пишет уставший поэт
И глядя он на меч обнаженный
Матерясь, ненавдит весь свет

И не мчиться он смело в атаку
Тихо мирно себе он сидит
Он сидит и портит бумагу
И перо его тихо скрипит

Не вернулась леди из ада
Поняла как она ошибалась
А поэт умер ночью от яда
Когда книга его издавалась

Я поведал Вам этот рассказ
Хоть он был далеко не со мной
Даже пусть на бумаге я ас
То не значит что в жизни герой