Пьяная Норна

Иллара
Пьяная Норна усердно пряла,
Нитки сплетая в тугие клубки.
Слёзы её, как густая смола,
Клеили судьбы - и узы крепки.

Пьяная Норна пряла и пряла,
Пьяная Норна вязала узлы.
Нитка чего-то упорно ждала,
Пачкаясь в чёрных остатках золы.

Норна трезвела, тянулась судьба,
Пальцы бежали вперёд и вперёд.
Тайное знанье, пути ворожба -
Аверс на реверс: гнильё или мёд?

Нитка несла на себе седока -
Лестницей в небо, дорогою вниз.
...Кончилась пряжа, взметнулась рука.
Трезвая Норна обрезала жизнь.