Мы живём ужасно беззаботно...

Глеб Ронин
Мы живём ужасно беззаботно,
Словно в жизни этой - мимоходом.
Время пробегает мимолётно,
Снова год уходит вслед за годом.

Прикрываясь тучей оправданий,
Дни и ночи мы проводим праздно,
Но при этом собственных желаний
Даже изложить не можем связно.

Обрастая паутиной-ленью,
Постепенно оплывая жиром,
Скоро станем собственною тенью,
Не взирая на движенье мира.

Что-то нужно срочно делать с этим -
Грех таким, как мы, сидеть без дела,
А иначе даже не заметим,
Как душа покинет наше тело.