Вода

Теффия
Вода коварная, такая озорница,
сметала все, что было на пути.
Так долго возводили все мосты 
и вдруг их нет – какая небылица.
 
Держались… телеграфные столбы,
моля о помощи, протягивали руки,
и их поток унес, лишь ради скуки.
В воде уже не отыскать следы.

А тучи черные - зловещее знаменье,
кружат, как коршун над добычей,
и как древнейшее поверье - обычай,
земля все примет, после омовенья.

Что было - предано забвенью.