Я прошу тебя понимай

Алена Моргуновская
Я прошу тебя –понимай,
Слушай  сердцем, душою слушай.
Стен высоких не  воздвигай,
За  которыми звуки глуше.

Я  прошу тебя  - понимай,
Даже если  болтаю чушь я,
Ты  из чуши той  узнавай,
Что сказать хочу. Может, лучше

Я  смогу тебя  понимать,
Если лучше ты  слушать станешь.
Я в  стихах смогу рассказать,
То, что прозой  никак не скажешь.

Я прошу тебя – понимай.
Не смотри,  нет.  Сегодня  - слушай.
Ведь за  окнами  снова  май…
Помнишь? Лес… голоса  кукушек…

Ты хотел тогда понимать,
Я  хотела тебе  говорить.
А  сегодня давай  молчать,
А  потом в   облаках парить.

Я  прошу тебя  - понимай.
У  меня  нет  дверей  закрытых,
Ключ  из пальцев  не  выпускай.
Ни минуты ведь не забыто…

Лишь прошу тебя – понимай.