Пророк, утро и порок

Сшонэ
Снова я не спал, как - будто.
Нестареющий пророк -
Надвигающее утро,
Говорит про мой порок.

Все ответило, все знаю,
Что на суше и воде,
Я того не понимаю:
Кто я, что, сейчас и где!

Я, наверно, лес, где звери
Тихо ходят по тропам,
Где столетнейшие ели,
И грибы и тут, и там…

И в своей чащобной доле
Мне понравилось бы жить,
Только кто-то пилит, колет…
Не хочу я лесом быть.

Я, наверно, поле, в поле
Тихо, мирно, хорошо.
Есть и речка, где на воле
Все гуляют нагишом.

Только на моей поляне,
Где порхаю и плыву
Столько грязи, столько пьяни,
Поизгадили траву.

Вот и говорю пророку:
 «Не буди и не шали,
А скажи своим, до сроку,
Чтоб порядок навели!