Сари для Сары. Обещанного три года ждут

Морж
Чем одарить тебя?
Нет денег,
и нет любви,
и даже дружбы нет.
Слова?
Играю не на сцене,
я – пятый,
не гожусь в квартет.
Я по ступеням,
я с галёрки,
не за кулисами,
вдали.
Плести из рифмочек оборки?
Халат поэмок
из шайи?
Вот ниточка,
а вот – другая,
вот перекрестье,
лоскуток.
Расцветка эта?
Нет, другая.
Не знаю вкусов.
Кто б помог…
Песок,
янтарь,
и холод моря,
иголки сосен,
ярь зари…
Что, серо?
Балтика, не горе,
весна, апрель,
не ноябри.
Ты – в сером, строгом, серебристом,
и ткань струится, взбурлена,
движенье сильно и игристо, –
пёс резко тянет, «сарбернар».

апрель 2005